Новости Спорта
Добро пожаловать
Вход

Форвард для ЦСКА. Как не попасть в список Гайча?

Форвард для ЦСКА. Как не попасть в список Гайча?

Армейцы положили глаз на бывшего зенитовца Рондона. А что им остается?

Не проходит ни одного трансферного периода, чтобы ЦСКА, не искал на рынке нападающего. В идеале, конечно, забивного, такого, как Вагнер Лав или Думбия. Но в последние годы никак красно-синим золотую рыбку выудить не удается.

Сейчас на горизонте вроде бы замаячил 31-летний форвард сборной Венесуэлы Саломон Рондон, хорошо нам известный по выступлениям за «Рубин» и «Зенит» в 2012–2015 годах. По данным СМИ, он уже согласовал условия перехода в армейский клуб. Дело за малым — пройти медосмотр и присоединиться к новой команде, по традиции проводящей зимнюю подготовку в испанском Кампоаморе.

Чалову и Шкурину нужен третий

Поиски грозного форварда вполне объяснимы и связаны в первую очередь с нестабильностью нынешней «девятки» — Федора Чалова. Он только раз, в сезоне-2018/19, забил в чемпионате больше десятка мячей (15), став тогда лучшим бомбардиром турнира. В двух случаях (2016/17 и 2017/18) на его счету было по шесть голов, в 2019/20-м — восемь. В текущем первенстве Чалов поразил ворота соперников пять раз в 16 матчах, причем трижды — в последней перед зимним перерывом встрече с «Ростовом». Сказать по правде, не самые выдающиеся бомбардирские достижения.

 

 

Но дело, разумеется, не только в Чалове. Если у конкурентов, «Зенита» и «Спартака», регулярно забивают по двое-трое форвардов (у Дзюбы и Азмуна в нынешнем чемпионате по 11 мячей, у Ларссона и Понсе — по 8 плюс 5 у Соболева), то у армейцев основная голевая нагрузка уже не первый год ложится на полузащитников, у которых и другой работы на поле хватает.

Год назад появился белорус Илья Шкурин, но он пока получает мало игрового времени и, как следствие, тоже забивает не много. В чемпионате-2020/21 в его голевой коллекции всего три мяча. Правда, сейчас на сборах бывший снайпер минского «Энергетика-БГУ» проявляет себя все ярче и пробивает вратарей соперников даже чаще, чем Чалов. Поглядим, что из него выйдет.

Источник:

https://news.sportbox.ru


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS